INGREDIENTES (25 pãezinhos)
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- ✔ 3 batatas doce ( dá cerca de 1 xícara de batata doce cozida e amassada)
- ✔ 2 colheres (de sopa) de manteiga
- ✔ 1 xícara (de chá) de açúcar
- ✔ 2 ovos
- ✔ 200 ml de leite morno
- ✔ 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- ✔ 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- ✔ 1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
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- - Cozinhe a batata doce até que ela fique macia. Depois de morna, tire a casca e amasse a batata.
- - Misture a batata com o açúcar, os ovos e a manteiga.
- - Em um outro recipiente misture o leite morno com o fermento. Depois na massa e acrescente a farinha de trigo até a massa ficar uniforme. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1h.
- - Depois, faça em formatos que você quiser e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema. Deixe fermentar novamente até o pão crescer (1h). Leve ao forno médio (de 180º a 190º) até que ele fique douradinho.
Agora que ele está prontinho, é só servir! 😋🍞